株式会社 あまいけ
サイトマップ リンク お問い合せ
会社案内 店舗案内 採用情報 お客様へ 業者様へ
採用情報
求人概要
福利厚生
先輩紹介
加藤進吾
田中聡一
仲田俊介
澁谷睦
求人フォーム
あさがくナビ2019
店舗物件・テナント物件を募集中!
家畜個体識別システム
自分で上手く切れたと思った商品が売れた時は、やりがいを感じます。仲田 俊介 光が丘店 社員 2012年入社
Q01 天池を選んだ理由

社員の方(店長)の話を聞いて景気に左右されにくい食肉業界に興味を持ったから。スーパーなどと比べると多彩な品揃えと品質に魅力を感じた。

Q02 天池の「ここが好き!」というところは?

店舗ごとに地域にあった品揃えと、いろいろなブランドの物があるところ。他の店舗を見に行くのが楽しい。

Q03 現在おもにどんな仕事をしている?

豚のスライス、鶏の発注。それから牛のスライスを覚えているところです。他に日報作成や伝票整理もします。

Q04 この仕事の好きなところ

売り場に出ると直接お客様の声が聞けるところ。良いことばかりではないが、それが励みになります。

Q05 生鮮(精肉)を仕事にして良かったことは?

新鮮なお肉が買えること。

Q06 職場の雰囲気は?

同世代が多いので明るく、お互い刺激し合っています。わからないことがあると、ベテランの先輩が丁寧に教えてくれます。

Q07 今まで働いていて大変だったこと、または感動したことは?

ゴールデンウィーク、お盆、年末のお客様の多さと勢いにまず驚き、商品を並べるのも一苦労でしたが、その日の売り上げを見た時には、疲れも忘れました。

Q08 達成感や成長を感じたエピソードは?

去年に比べてスライサーを止めることが減り、作業が早くなった。自分で売り場を見る回数が増え、在庫に合わせて売り場を変えられるようになった。

Q09 尊敬している天池の先輩はどんな人?

肉を切ることだけでなく、お店全体の事を考え行動できる人。仕事に責任、こだわりを持ち、お店の方向性をはっきりと体現している店長のような人です。

Q10 今どんな夢や目標をもって働いている?

豚肉だけではなく、早く牛肉も切れるようになりたいです。そのために牛肉を切る時間を自分でつくるように、仕事を効率よく、スピーディーに行う段取りをしっかり立てて無駄な時間をなくすようにしています。

Q11 ある休日の過ごし方

バッティングセンター、銭湯、ゲーム。

Q12 学生へのメッセージ

一度天池を見に来てください。

一日のスケジュール
このページの先頭へ