ENTRY

本部スタッフ 個性を伸ばし、成功へ導き、自信を育むより広い視野で経営マネジメントを実践し天池の中核として次世代を育成

本部スタッフは複数の店舗を統括し、各店舗の運営サポートして成功へと導く仕事です。
天池では各店舗の自主性を重んじています。一方的に指示を出すであったり、自身のやり方を押し付けるのではなく、各店舗の店長が自信を持って店舗運営を行えるよう、一人ひとりに寄り添い、意見を尊重したうえで、店長が成功体験を積む手助けをしてください。
天池やあなたが培ってきたノウハウを継承しつつも、各店長それぞれの個性を伸ばし、自信を育むことを大切にしたマネジメントをお願いします。

主な仕事内容

複数店舗を監督し、店長の育成及び店舗運営の支援をお願いします。売上目標達成のためのアドバイスや人材管理のサポート

  • ・複数店舗の運営管理
  • ・店長の育成
  • ・売上目標達成の支援
  • ・人材管理の支援
  • ・品質管理
  • ・業績評価
  • …など

身につく能力

より広範な経営マネジメントスキルや戦略的思考力、そして個性を伸ばす人材開発スキルなどが身につきます。

  • ・経営マネジメントスキル
  • ・戦略的思考力
  • ・人材開発スキル
  • ・傾聴力
  • …など

COMIMITMENT

MISSION.1

管轄エリアのお店と店長を育てていきます。
各店の店長から売上数字や売れ筋の傾向、お客様の日頃の反応などを傾聴し、店舗ごとのクオリティがより、向上するような指導を行っていきます。
ときには店舗に出向き、技術面のチェックや、販促方法などのアドバイスを行います。

MISSION.2

店長一人ひとりの長所や個性を把握し、精神面・技術面のアドバイスを寄り添いながら行っていきます。
成長幅をしっかりと評価し、次なる目標を設定していくと同時に、課題を提示し、さらなる成長を促していきます。
優しさと厳しさを兼ね備えた指導力が必要となります。

MISSION.3

店舗やエリアごとの売上状況やトレンドを経営層に共有し、事業戦略の立案を行っていきます。
天池の強みをさらに育てていくためのマーケティング施策や、会社の売上拡大に向けての出店計画などにも発言していき、会社の成長に影響を与えていくポジションを担います。

INTERVIEW

肉のあまいけ
大宮店
青木 大也

チャレンジこそが生きがい。
誰にも負けない技術と経営ノウハウを
誰よりも早く身に付けたい。

肉のあまいけ
岡本店
髙橋 真姫

一つひとつを積み上げながら
丁寧に、確実に自分のペースで成長できる。
今の環境が、私にとっては最高の居心地。

肉のあまいけ
所沢店
長谷川 壮太

尊敬する先輩たちがいるからこそ
自分が一番を獲りたいという気持ちが強くなる
いずれは、どこの店舗よりも親しみやすい店長に!

NEXT CAREER VISION

次世代リーダー 店舗のスペシャリスト