次期店長候補として、店長のサポート全般をお願いします。店長のもとでスタッフの管理、顧客サービスの向上、売上管理などの業務を行います。また店長不在時には店舗の代表として、指揮をとってください。
また、売上目標達成に向けての販促企画や商品企画といった業務や、店舗のオペレーションの管理、作業のサポートなどもお願いします。
店長と協力して、お客様に感動を提供できる唯一無二のお店づくりを目指してください。
そして「自分が店長ならどうするか?」を常に意識し、改善のアイデアを考え続けることで自らを成長させ、次のステップに進む準備を行ってください。
主な仕事内容
店長のサポート全般をお願いします。オペレーション業務の他、人材管理、在庫管理などの管理業務の補助も担います。
- ・店長のサポート
- ・スタッフの育成
- ・管理業務のサポート
- ・売上目標達成のサポート
- …など
身につく能力
お肉の専門知識や専門スキルの他、マネジメントスキルやリーダーシップなど、経営に関わる能力を身につけることができます。
- ・マネジメントスキル
- ・リーダーシップ
- ・課題発見力
- ・コミュニケーションスキル
- ・商品企画力
- ・危機管理能力
- …など
STEP.1
最初は商品全般を覚えるために、値付け品出しからスタートしていきます。
徐々に鶏→豚といった形で、品種・部位ごとのお肉の扱いを覚えていきます。
STEP.2
豚肉の切り方、取り扱い方、発注を習得した後に、いよいよ花形である、牛肉の取り扱い方を覚えていきます。
牛肉整形や、手切りから行い、扱える領域を広げていきます。
STEP.3
牛肉のスライス~仕入れまでを習得し、基本的なお肉の扱い全てを実践で行えるようにします。
その後、売上に直結するような売場づくり・販促の視点などを身に付け、店次長になるための土台を築きます。